منتديات دانة البحر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دانة البحر

منتديات دانة البحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دانة البحر

منتديات دانة البحر حيث المتعه والترفيه


5 مشترك

    المجبـــــوس القطـــري

    العاشق
    العاشق
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 86
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30
    المدينه : البحرين + رفاع الشرقي

    المجبـــــوس القطـــري Empty المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  العاشق الأحد فبراير 07, 2010 9:40 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المجبوس القطري

    المقادير


    رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة

    900 كيلو دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين


    بصل واحد كبير مفروم ناعم
    2 طماطم
    2 فصوص ثوم مدقوق
    قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق
    واحد فلفل اخضر حار
    فليفلة خضراء مقطعة مربعات
    5 حبات هيل
    3-4 لومي (مثقوبة)
    4 فلفل احمر يابس
    2 اعواد دارسين
    مسمار


    مقادير البهارات

    ملعقة كبيرة (كركم ، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون ، بزار مخلوطة –
    ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح
    – ملعقة طعام حبة حلوة –
    ملعقة طعام هيل مطحون
    نصف كوب زيت

    للرشة
    ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد
    ملعقتي طعام ماء ورد

    للتزيين

    1بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة

    الطريقة

    يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة
    ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس
    ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار


    يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف
    الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر





    ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن


    يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما





    لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء



    تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج






    ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن





    لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر




    يتبع>>

    يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز


    يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي
    وتضاف له قليل من البهارات والملح
    يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل
    ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق
    يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين


    يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت.

    ويقدم مع السلطة والروب

    السمك بالفرن

    المقادير: سمك+ 10 حبات بصل +8 حبات طماطم+1 كوب زيت+3
    فصوص ثوم مدقوق+ 2 ملعقه صغيره كزبره جافه+
    6 حبات فلفل بارد حلقات+ 1/2 م بهارات+2م ص ملح +عصير ليمونه0

    الطريقه:

    1- يغسل السمك ويوضع في مصفاه0

    2- يقطع الطماطم والبصل حلقات ويخلط مع الفلفل وويهرس الثوم مع الكزبره
    ويضاف اليها عصير الليمون0


    3-يوضع السمك في صينية الفرن ويرش بالبهار وتوضع عليه حلقات الطماطم

    والبصل والفلفل ويرش بالزيت0

    4-تغطى الصينيه بورق الألمنيوم وتدخل الفرن المعتدل الحراره مدة 20-25

    دقيقه.ثم يرفع الغطاء عنها ليضاف عصير الليمون مع الثوم والكزبره وتترك بدون

    غطاء في الفرن0

    5-تخفف الحراره وتترك الصينيه مدة 15- 20 دقيقه حتى ينضج السمك جيداً0

    6-ترفع الصينيه من الفرن ويصف السمك في طبق التقديم0




    بالهنـــــــــــــــــا والشــــــــــــــــــــــــــفا

    دمتم سااااااااااااااااالمييييييين
    UM βαηα
    UM βαηα
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 154
    نقاط : 235
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 35
    المدينه : مملكة البحرين

    المجبـــــوس القطـــري Empty رد: المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  UM βαηα الأحد فبراير 07, 2010 11:57 pm

    وااااااااااااو

    روووعـــــــــــــــــه ...


    بس احس صعب خخخخخخخخخخخخ


    يسلموا { العاشق ...
    العاشق
    العاشق
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 86
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 30
    المدينه : البحرين + رفاع الشرقي

    المجبـــــوس القطـــري Empty رد: المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  العاشق الإثنين فبراير 08, 2010 1:09 am

    مب صع حق الي يعرف يطبخ

    خخخ


    مشكوورة علـى المرور والرد
    رمشة دلع
    رمشة دلع
    عضو نشيط جدآ vip
    عضو نشيط جدآ vip


    عدد المساهمات : 179
    نقاط : 394
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 25
    المدينه : مملكةالبحرين\المحرق

    المجبـــــوس القطـــري Empty رد: المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  رمشة دلع الأربعاء أبريل 07, 2010 1:21 am

    وااااااااااااو

    روووعـــــــــــــــــه ...


    بس احس صعب خخخخخخخخخخخخ


    يسلموا { العاشق ...
    عطر الورود
    عطر الورود
    عضو نشيط جدآ vip
    عضو نشيط جدآ vip


    عدد المساهمات : 153
    نقاط : 178
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010
    المدينه : بين بنات السكووول

    المجبـــــوس القطـــري Empty رد: المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  عطر الورود الجمعة أغسطس 06, 2010 10:27 pm

    وع وع الله يعز النعمه



    (فيه ثوم) Mad Mad
    منوه الروح
    منوه الروح
    عضو نشيط جدآ vip
    عضو نشيط جدآ vip


    عدد المساهمات : 495
    نقاط : 754
    تاريخ التسجيل : 31/07/2010
    المدينه : دوحة الخير

    المجبـــــوس القطـــري Empty رد: المجبـــــوس القطـــري

    مُساهمة  منوه الروح الثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:41 am

    يسلموووووو

    بس في ثوووووم وطماطه انا كلش ماكليت الثوم ولا طماطه

    وشكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 10:12 am